聪明的小蚂蚁作文350字二年级
在一个天气晴朗的早晨,小蚂蚁红红和兰兰相约去花园里看花。走着走着,一条小河挡住了它们的去路。河水哗哗地流着,河上没有桥怎么办?它们急得团团转。就在这时,一阵风吹来,两片树叶从树上落下来,在空中翩翩起舞。小蚂蚁兰兰灵机一动,说:“我们找两片树叶当做小船吧。”红红连声称赞,于是,它们找到两片大大的树叶,齐心协力把树叶推到水里,再小心翼翼地跳上去,拿树枝当船桨,向对岸划去。
它们在树叶船上,一边欣赏着美丽的风景,一边哼着欢快的歌曲,心情无比愉悦。突然,风云突变,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,小蚂蚁们措手不及。
正当两只小蚂蚁快要成为落汤鸡的时候,红红灵机一动,迅速靠近兰兰的树叶船,跳到了兰兰的树叶船上。然后把自己的树叶船举起来当作雨伞,这样既不会淋湿,又可以安全地继续前行。
最终,它们成功地渡过了小河,欣赏到了花园中美丽的风景。