嗨!我是四年级三班里一位活泼的成员,我有一个万年不变的刘海,浓眉下有着一对乌黑发亮的眼睛,在思考问题时总是滴溜转,所以认识我的人都说我时刻透露着一股机灵劲儿。我的下巴最特别,中间部分是微微凹进去的,为此,我还烦恼了一段时间呢,后来我才知道,这叫美人尖。站在镜子前左一照,右一瞧,呀,越看越喜欢自己。
我的家人对我有一个亲切的称呼,叫“九妹”,因为我是九月初九出生,才会获得这个美称,我也习惯了这个既亲切又顺口的称呼。可有一天,这个秘密被我的同学们知道了,之后,他们天天一见到我就说:“九妹好,九妹好。”甚至,还有同学会不假思索地唱起老歌:“九妹,九妹,漂亮的妹妹。”同学们这样喊,我还觉得挺亲切的呢!
我的特长是武术,悄悄告诉你,我已经接触武术两年了!可能在别人眼里,练武术的人都是又高又壮的男孩子,而我却是个又瘦又矮的小女生,然而这并不影响我对武术的热爱!去年六月,我初次站上学校的舞台进行表演,虽然我站在后排,但对于知足的我来说还是很开心的。经过一年的苦练,我和其他学员又代表学校去更大的舞台进行表演。我在后台左走走,右走走,既开心又紧张,因为,这次的我站在耀眼的c位,一个失误都会被看得清清楚楚。正式比赛时,我竭力保持心态平稳,最终演出非常顺利。最近学校还出了一本关于武术的书,上面有许多图片都是关于我的呢,身板挺直、动作标准,好不英姿飒爽呢!
同时我也是个静如处子、动如脱兔的多变女孩儿。比如当我在画画、阅读时,我能做到一连几个小时不分心,沉浸在绘画和知识的海洋中;但是当我和小伙伴们玩起来时,我又能做到疯跑疯玩,放声大笑,温柔的小美女活变女汉子。反差如此大的我,是不是很有趣呢?
其实在朋友面前大大咧咧的我,一直想尝试一下优雅动听的古筝。一是因为我觉得弹古筝的人都很有气质,我也想变得像他们一样有气质;二是因为当我听到古筝弹出来的曲子时,总会让我感觉很放松。另外游泳也是我的一大爱好,每当同学约我去游泳时,我都会开心地提前准备好泳衣,踏着欢快的步子,提前到游泳馆门口去等对方。当我下水时,我就像一条重返水中的鱼一样快活。每当游到精疲力竭时,我也会从中体会到满满的成就感。
嘿,这就是我!一位活泼有趣的小女孩儿,你喜欢我吗?你愿意和我成为朋友吗?