我把汤洒在老师身上了作文700字五年级
今天中午,我写完老师布置的练习后,感觉自己很有把握全对,于是兴奋地想去和林老师分享。我连汤都顾不上喝了,一边端着汤一边飞快地跑到讲台旁,我冲到老师身后,想告诉老师,我很有可能全对!
没想到这时候变故突生,林老师本来好好改着作业,突然一个180度大转身,手飞快地往后甩过来。此时,我眼前所有一切好像突然变慢了,我看到林老师的手臂慢慢碰上我的碗,我的手一震,根本端不住这碗汤,只能眼睁睁看着它脱离我的手,只听“哐当”一声,碗摔在了地上,林老师的袖子上淋到了一大片汤,顿时全世界都安静了,连林老师都愣住了。
时间好像过了一个世纪那么久,周围的同学都看着我,林老师好像终于反应过来,瞬间像一座喷发的火山,对我大声施展“狮吼功”:“佘星毅,你怎么拿着汤站在我后面!你看看,我衣服上都是汤!”我立刻想为自己辩解一下,“我……我拿得好好的,是你突然转过来啊……”林老师顿时更生气了,“你拿着汤站在我后面,洒到我身上,还是我的错啦?万一这汤是烫的,洒到别的同学呢!”听着老师的话,我低下头,心里特别难受,可是我也不是故意的啊!
林老师不再理会我,跑去向隔壁班的老师借了一件外套。看着林老师这样,我急得像热锅上的蚂蚁,但却愣在原地,直到有同学提醒:“星毅,快去拿拖把!”我飞速跑到厕所,随手拿起一把拖把,回到了教室。拖地时,我完全不敢抬头,真是太丢人了,林老师会怎么处理我啊……就这样,我又尴尬又紧张地拖完了地。
到了下午,我心里还是十分愧疚。我偷偷拐到办公室,一眼望去,老师的外套挂在椅子上,已经干了,我的心才稍稍放下一些。
对了,林老师对我的处理是这样的,她说奖励我把这个故事写成作文,在班级里分享,这真是让我哭笑不得。
(作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校五年级学生)
后 记
如果我们手中拿着容易洒的东西,要提醒身边的人小心,避免惹出这样不必要的麻烦。
家长感言
读着孩子写下的这篇作文,心中有点百感交集。孩子在这件事情中体验到了生活的意外,也感受到了自己的责任。
教师赏析
读着星毅的文章,让我又回想起那次经历,当时我真是又生气又着急,在孩子看来可能只是一个小意外,但是我想到这热汤要是洒在别的孩子身上,那可了不得。现在看着他的文章,我相信他一定从这次经历中收获了一些成长。(林初阳)