寻红豺的探险之旅作文1000字五年级
最近,我和妹妹迷上了豺,想真正的看一看,正好,爸爸认识一位见识多广的向导。向导一口答应带我们找世界稀有的红豺,我和妹妹高兴极了,充满期待,准备明天就出发!
当那一缕阳光划破那清晨的宁静时,我和妹妹便收拾行装和向导出发了。开车到了丛林的旁边,由于车车开不进去,于是我们走进了丛林。我胸前挂着相机,不停的拍着美景。参天大树高耸入云,树叶密密麻麻形成了一个巨大的伞。松鼠和小兔子们大胆的靠近我们,我们浑身都是轻松和愉悦,我还带了一个录音笔,想记录红豺的叫声。反倒我妹妹只带了一些好吃的。
正沉浸在这神秘的丛林美景中,突然身边小动物全都逃走了,不远处的树旁发出“沙沙”的声音。欣喜的本以为是一只红豺,谁料到竟是一只大老虎,我们发出“啊”的尖叫,向导让我们赶紧上树,还好我和妹妹都会爬树,此刻我的心像揣着一只兔子似的砰砰直跳,上气不接下气。向导一把夺过妹妹手里紧紧握着的鸡腿,仍向远方,老虎也随之而去。我双脚一软滑下了树,拍了拍身上的土继续赶路。
我们跨过沼泽地穿过树林,发现了石头密布的地方,此时我们都累极了,倚在石头旁,眼皮愈来愈沉,不一会就睡着了。忽然我感觉脸好湿,一睁眼竟是一只像狗的小动物,毛发色泽艳红,正在仔细的看着我。我慌忙叫醒俩人,向导双手托着下巴说:“这......这是红豺。”
原来是红豺,耶,我们找到了红豺,这小家伙这么可爱,还很亲人,就是怎么没有大红豺呢?说时迟那时快,不远处石头上闪现出一只成年红豺的身影,它仰头发出叫声,好像在召唤它的孩子,我急忙将小豺放下,顺便用录音笔捕捉到了红豺的叫声。我欣喜极了。红豺们走远了我和向导还有妹妹商量休息一会在出发。刚躺下,一个意料之外的事情发生了,危险正在渐渐向我们靠近。
在这片荒地里远处的草又高又密,很难分辨藏在里面的动物。这不!一只花豹来了......花豹凭借着敏捷的身姿向我们扑来,我让妹妹藏在石头的大缝里,我刚要进去花豹龇牙咧嘴的扑过来。我的录音笔被甩了出去,向导拿着大树枝抵抗着花豹,我找机会拔起腿就跑,在危险面前,我像开发了潜能力一样,如同吉普车一样“飞”了出去。凭着自己的灵敏躲位成功,站在石头上,录音笔大声播放着红豺的声音,刚没走多远的红豺群听见声音竟然回来了,他们一见到花豹如同见到食物冲了上去,花豹不知所措撒腿就跑,逃走了。红豺们继续寻猎去了,我们有惊无险。向导把我们安全的送回了家。
这场寻红豺大探险可真值得。这也是凭借我们的勇敢和智慧相互碰撞取得的成功。