美丽的明月山作文950字四年级
我去过不少的景点,但给我印象最深的还是江西宜春的明月山。去年暑假,爸爸妈妈带我去了明月山玩,感受明月山神奇。
我们来到山脚下,映入眼帘的是一座座巍峨大山。这些高耸的大山一座连着一座,树林郁郁葱葱的,远远望去,宛如一个个绿巨人。天空湛蓝湛蓝的,白云漂浮在山天相接处,让人看了心旷神怡。在我们近处,有一个满月加小溪流水的变体“明”艺术字的图案映入眼帘,旁边的“月亮之都,宜春宜人”几个大字特别显眼。听,“叮叮咚咚”,“哗哗啦啦”的泉水声,宛如天然的交响乐团。我们循着声音传来的方向,沿着石阶而上,看到了一个大石头,上面雕刻着红色和金色相间的大字,“明月山”、“AAAAA 国家级旅游景区”,在阳光的照映下大字熠熠生辉,格外地耀眼。一股股清泉从石缝中潺潺流下,汇入了一个波光粼粼的小水潭。小水潭浅浅的,清澈见底,水里的鹅卵石奇形怪状,静静地躺在水底。我迫不及待地脱下鞋子,踏入小水潭,任凭鹅卵石亲吻着我的脚丫,水凉飕飕的,非常舒服。大石头的旁边有一个女神铜像,她踏着七彩祥云,展开双臂,飘飘然地注视着来慕名而来的游客们。这就是传说中的嫦娥仙子了。
正当我还在仰慕女神的英姿,一阵阵宜人的清香扑鼻而来,这是从女神铜像右边的蟾宫丹桂园飘来的。丹桂园门口两侧的大石柱上刻有一副对联:天香明月山内飘,桂花蟾宫云端落。丹桂园里种了许多株桂花树。这里真是风景秀美,景色怡人啊!
进入山中,映入眼帘的是一排排绿油油的珍贵树木,恰似忠诚的礼兵一样,英姿飒爽地迎接着我们的到来。小鸟儿在树上唱着欢快的歌曲,知了弹奏着动听的乐曲;路旁的小山坡上长满了碧绿的野草,开满了五颜六色的野花:有红的,黄的,白色,粉的......这美景快让我差点忘记了前进的脚步。
我们坐着缆车来到山顶。这里四周云雾缭绕,空气特别清新香甜,微风轻拂脸颊,特别凉快,宛如在这里安装了一台纯天然的空气净化器一样,空气清新宜人。远处是碧绿碧绿的草坪,草坪上是一顶顶露营的帐篷,犹如大大的蘑菇,把碧绿的草坪点缀得特别美丽。不一会儿,一层薄薄的雾向我们涌来,我们仿佛置身于人间仙境。我们一家人在明月山上不停地拍照打卡,录一些美景的视频,记录精彩快乐的瞬间。
当我们从明月山下来时,我依依不舍,神奇的明月山啊,我何时再来看你啊?你的美丽与神奇已经永远刻在我的心底了。