独特的我作文850字四年级
我是一名与众不同的小学生!如果把我混在熙熙攘攘的人群中,你肯定一下子就能找到我!
我的头发乌黑发亮,浓密的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,看着这缤纷多彩的世界。我有一张圆圆的脸,最有标志性的就属我鼻子上那颗黑黝黝的痣了,它和黑色珍珠一般大小,即使戴上眼镜,别人也能快速分辨出我来。鼻子下方有一张能说会道的嘴巴,虽然说得多,但依旧是樱桃小嘴。
我有点矮,站队列时,我只站在全班前面第四个,这让我非常苦恼!爸爸妈妈也很为我发愁,他们说:“你再矮一点,都没有绿豆高了。”我站在别人旁边,他们总是比我高个一头半头的,有些我甚至连肩膀都挨不到!因此,妈妈总是会唠叨:“你的眼睛、鼻子、嘴巴和身高都不咋样,你说你哪方面好啊?”这时我总会无话可说。但这时也总会有人安慰我:“没关系的,身高都是后面长得才快,不必放在心上。”于是,我决定了:我一定要长很高,让所有人刮目相看。
我最大的爱好是画国画了——大笔一挥就能画出山清水秀的祖国大好河山;细致观察后,用笔仔细雕琢出五颜六色的小鸟……我还有个特长,也是我近几年才发现的,连我自己都不敢相信,我竟然擅长跳绳!在四年级上的体育测试上,我像往常一样跳绳。但出人意料的是,这次,我的脚就像踩着风,速度快得连影儿都看不清了,我连续跳,一个也没断开。一分钟结束时,我竟然跳了212个!我实在太诧异了,都怀疑这不是我跳的!我再次半信半疑地问老师:“老师,这真的是我的成绩吗?”老师说:“这能不是吗?难不成你想把成绩给别人?”“我还真有点想,嘻嘻!”老师一听,脸上笑开了花。顿时,紧张的气氛变得轻松起来。微风轻柔地抚摸着我,仿佛在说:“孩子,你真棒!”真希望我的特长能让所有人知道!
我喜欢去争取一切我能争取的:班干部、学校的大队委、区上的比赛,甚至全国的活动我都想去试一下。前段时间,经过努力,我被选为世界园艺博览会的小记者,参与了媒体采访,见识了与世界园艺有关的别样的人和事,太有意思了!但有时候,说实话,我也觉得有点累。
这就是独特的我,一个积极又有点纠结的小学生!我要继续调整自己,让自己更加阳光,把自己的优点发扬光大!