书香伴我成长作文600字六年级
成长如同一座走不完的阶梯,我一步步向上爬去,在偶然之间,闻到一阵淡淡的书香,令人沉醉。
生活中的无时无刻,书香一直伴我成长,直到如今,抽屉中竟再放不进一本书。每当阅读课或课间,我总会拿出书美滋滋地看着。那一刻,我遨游在书的海洋中,无法自拔。有时上课铃响起,我却不肯收起书,依然沉醉其中。
从我小时候,就酷爱看书。虽然那时接触的大多是漫画书,但也津津有味。家中的书桌上一本接一本,直到堆满,也只多不少。有时在家里无聊,拿起一本书,一下就度过一个小时。写作文没灵感,拿起一本书,翻看一会儿,就能在书中的生活找到灵感,得出一篇好文 章。无论如何,何时何地,书都能给我帮助。
一次看书时间,我拿起一本书,看到一处环境描写,就记了下来,而这处描写,在一次习作中派上用场,一下就让作文上了个层次。可见,书还能使我增长知识量。
书的范围是永无止境的,就算对书感到腻,不妨拿起手中的笔,写下自己的书。一次不满意就再写一次,写出属于自己的文字,自己的风格。有时翻看翻看,也会为生活添加乐趣。
当你写下好几本书,就算没写完,你从头到尾看一遍,你会像我一样,惊奇地发现自己隐藏在书香中的,满是成长的痕迹。从语句不通顺到有了文学的味道,代表着一次次改变,一次次成长,你会为自己而感到骄傲。这才是读书真正的意义。
有空时打开书吧!书中的世界应有尽有,漫天的书香会陪伴我成长的路途。