蜘蛛硬着头皮织啊织,用了一个月的时间才把蜈蚣那四十二只袜子织完,蜘蛛累得趴在地上想:我还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
于是,蜘蛛换招牌了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,原来是一头蓝鲸,蓝鲸的头那么大,身子那么长,它的衣服好难织啊!蜘蛛用了整整三个月才把那肥大的衣服织完。
蜘蛛想:“我还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。”
于是,蜘蛛又换招牌了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,是一头大象,大象的头那么大,帽子好难织啊!这一次,蜘蛛变聪明了,它对大象说:“我不能给你织帽子,上次我给蜈蚣织袜子,给蓝鲸织衣服,把我累得精疲力尽,所以我不想给你织帽子啦!”大象恳切地说:“求求你了,我一到冬天就冷得发抖。”蜘蛛听了勉强答应:“那……那……那好吧,你半个月后来拿吧。”
半个月过去了,大象来拿帽子,它看着那精致的帽子,高兴得给蜘蛛多付了好多钱。大象戴上了它漂亮的帽子,满意地走了。大象回去告诉了它的朋友们,这个消息就像长了翅膀一样,一传十 ,十传百,百传千……动物们都纷纷跑到蜘蛛那边去织帽子,最后蜘蛛成了织帽子能手,它织的帽子越来越出名了。