两只小鹦鹉作文500字四年级
一天下课,我看见一个同学的桌子旁围了一圈人,走过去一看,才知道他们在分分享自己的小动物,于是我也走过去,眉飞色舞地分享起我自己的小动物——两只鹦鹉。
这两个小家伙的样子很可爱,几乎可以说是人见人爱。其中一只羽毛是绿色的,绿中带着一些黄色和黑色,很像开了黄色小花的仙人掌,所以我叫它"仙人掌"。另一只通体金黄,非常像蛋黄的颜色,所以我叫它"蛋黄"。这两个小家伙的眼睛又黑又圆,绿豆般大小;它们还有一个尖尖的嘴吧巴,像匕首似的,非常锋利。
"仙人掌"和"蛋黄"的性格十分古怪。"仙人掌"十分活泼,每次我忘记关笼子门的时候,它都会从里面飞出来,然后飞到一个很高很高,我们全家人都够不到的地方,弄得我又好气又好笑。"蛋黄"的性格十分霸道,每次我把好吃的扔进笼子里时,它总是飞快地把食物叼走走,所以每次我都得比把“仙人掌”叫出笼子单独喂食。
我的鹦鹉们还很贪玩。每次我在一个小盆放满水,然后把小盆放进笼子的时候,它们就会开心地跳进水盆里,游泳、洗澡,因为在它们眼里,水盆就像泳池一样大。
我也非常喜欢和它们互动。每次我往它们身上弹水的时候,它们就会大声抗州,好像在说:"别以为你比我大就可以其扩负我们,气死我啦!"
我真喜欢我的小鹦鹉们!