我的心愿作文600字六年级
夜空中最耀眼的星星,是最闪亮的一个心愿,那个夜晚许下愿望——将瘦弱的我变得强壮一些。
就这一个小愿望,不知让我费了多大功夫。在那以后的日子里,每一顿饭我都开始好好吃,挑食的坏毛病我也努力在改正,油麦菜、大白菜、青菜芥菜、芹菜……这些青菜放以前我是理都不理,可自从有一断时间被医生检测出来缺乏一系列青菜里的营养物质后,在家里及学校我开始尝试吃青菜。
瘦弱不爱吃青菜的我对比班里壮实的朋友显得像根竹竿,心里越发自卑,大概是从那时起,这个心愿就立下了。
第一次主动吃青菜是在二年级,我永远忘不了那一刻,青菜在嘴里是发苦的,有些部分比较粗糙,当咀嚼它时,可能会冒出一些汁水,那是甘甜的,那是有点青涩的,那是油麦菜,脆脆的感觉让我喜欢上了它,在营养上克服了一大难关。
可光吃饱不运动怎样能变强壮呢?必须要运动。
在妈妈得知了我的心愿后,表示了极大的支持。所以,在“少年宫”报名表发下来以后毫不犹豫,直接为我报了足球班。
很快,到了二课面试了,老师看了看我,又看了看百米赛跑的成绩顺利将我录入了外聘足球队。
在阳光下,足下的球放射着太阳似的光辉,操场上的喧闹抛之脑后,只有心中的信念——变强!跑动速度越来越快,个子也正慢慢变高,瘦弱的双臂在这一次次地努力下渐渐变粗,身上的肉也变紧实了。
这一番努力没有白费,在多年后激励了自己,我的心愿实现了!我不再是当初的我,我变强壮了!
可营养的不均衡造就的黄发仍未完全褪去,只希望,同一片星空下,能造就更好的我!