长尾巴兔子作文600字三年级
俗话说兔子的尾巴长不了,可是森林里的一只兔子偏偏想拥有一条长尾巴。他看见猴子用长尾巴挂在树枝上荡秋千;看见松鼠用长尾巴当降落伞,从这棵树上飞到那棵上;看到孔雀的长尾巴张开后是那么的漂亮……兔子很是羡慕,喃喃说道:“要是我也能拥有一条长尾巴就好了。”兔子的话正好被路过的小精灵仙子听见了,小精灵拿出魔法棒对着它的尾巴点了点,小兔奇迹般地拥有了一条长尾巴,他开心极了,连连向小精灵道谢!
兔子十分爱惜长尾巴,每天都把自己的长尾巴洗得干干净净,打扮得漂漂亮亮,有时在尾巴上系一个蝴蝶结,有时在尾巴上插几朵小花。当别的小兔子摸到了它的尾巴,他就生气地说:“你离我远点,不要摸我的尾巴!”
一天,兔子和伙伴们结伴出去采蘑菇。一只狼看见了,口水直流三千尺,似乎兔肉已经出现在他的面前。狼猛冲过来,兔子们拼命逃跑,可是这只兔子的长尾巴拖累了他,狼一口就咬住了他的长尾巴,兔子大喊:“救命啊!救命啊!”别的兔子赶紧跑来帮忙,一场生死拔河之战就开始了。长尾巴变成了绳子,绳子的一端是兔子,他们一个拉着一个,齐心协力;绳子的另一端是狼,他死死地咬住尾巴就是不松口。兔子们大喊着:“一二三拉……”,“啪”的一声,兔子的长尾巴被扯断了。兔子顾不上疼痛,跟大家一起拼命逃跑,侥幸没有成为狼的盘中餐。
兔子来到小河边,一边喘着粗气休息,一边感叹道:“长尾巴不适合我,我还是用回自己的短尾巴,以后我再也不嫌弃尾巴短了。”伙伴们听到他这么说,都露出了开心的笑容。