“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”诗中所描述的一点也不假。暑假里,爸爸妈妈带我去了趟西湖。那里风光优美,真是个好地方。
西湖中央,有各种各样的船,有像是皇家游艇的船,也有普普通通的小木船,在湖面上构成了一道棕色的风景线。湖里有很多小鱼,颜色各异,有些是红色,就像火焰一般,有些是银色的,就像一块块银子在湖里穿梭。湖边还有各种小吃摊让我垂涎欲滴,不过最引人注目的还是湖边一排排的水杉树,高耸入云,就像守护西湖的士兵一样。
最让我印象深刻的是雷峰塔,雷峰塔一共有六层,墙壁上有很多关于白素贞的壁画,我看得津津有味的。来到六楼,西湖全景尽收眼底,苏堤、白堤、杨公堤把西湖分成了3个大大小小的湖。阳光照在湖面上,波光粼粼的,偶尔有一只小鸟横掠过,沾了下湖面,便有一圈圈的圆晕荡漾开去,美丽极了。
西湖真是个风景如画的地方,我爱西湖!