我的“自画像”作文650字四年级
瞧,西湖公园的荷花池那儿有个拿着望远镜的女孩,正望着天空呢!她是谁?对,正是我——马思羽。
我遗传了妈妈那炯炯有神的大眼睛和乌黑的头发,高高的鼻梁,是给人留下深刻印象的地方。由于鼻梁太高,有一次我和妈妈去见参加她的朋友聚会时,叔叔阿姨们都围过来直问,这孩子是不是新疆和福州的“混血儿”,不然鼻梁怎么会这么高呢?
我的性格像爸爸,大大咧咧的,每天活蹦乱跳的。学校的老师和同学都喜欢叫我“假小子”。
我兴趣爱好广泛,比如说书法啦、京剧啦、看书啦、观鸟啦……
可能很多人都不知道什么是观鸟吧?在一个月前,妈妈带我去体验一次观鸟活动过后,我就身陷其中,无法自拔了!观鸟带给我的影响很多,这让我开始认真细心观察身边的事物。而“鸟”的影子,经常出现在了我的生活中:编写数学应用题的作业中,我就写,湖中的小岛赤腹鹰松和雀鹰共几只?这样写作业是不是就有趣多了?看,现在我还拿着望远镜紧盯树上的珠颈斑众鸠呢!
而我的强项是英语口语特别棒。从幼儿园小班起我就开始接触那些 像“豆芽菜”一样的英文字母,一直坚持每天朗读打卡,到了现在长大一些,我开始每周练习写一篇英语作文。老师夸我的英语水平提高了不少,而且在这个学期中我的英语成绩始终保持满分。
俗话说得好:“金无足赤,人无完人。”我也有缺点,其中最大的一点就是马虎。因为它,我的数学作业总错一两道口算题,考试时就吃了大亏!不过,以后我一定要改掉这个毛病!
这就是我的“自画像”,一个活泼有趣,带点粗心的女孩。我很喜欢交新朋友,你愿意和我交个朋友吗?