不折不扣的“乐天派”作文550字三年级
“哈哈哈......”教室里传来了一阵银铃般的笑声。没错!这就是下面我要介绍的主人公——我的好朋友,乐天派李言午。
李言午有着乔木般的身体,显得又高又壮。圆圆的脑袋虎头虎脑的,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,红石榴一样的嘴巴,微微上扬,嘴角总是挂着甜蜜的笑容。
李言午无论对什么事情都积极乐观。记得有一次,我和他数学都考得不理想,我很愁眉苦脸,而他却镇定自若,面不改色,这让我百思不得其解。下课我们一起聊天时,忍不住问他:“今天考试没考好为什么没啥反应?”他听完,乐呵呵地说道:“别看我表面乐呵呵的,可心中还是有些失落的,但是呢,一次没考好又不代表以后都考不好,我们要把心态放平和,记住自己的易错题就好啦!”我听完,心情也由阴转晴。
还有一次,他和一位同学因一件事吵得面红耳赤,友谊的小船说翻就翻,班主任得知事情后,还批评了他,我以为他们要过一两天才能和好,谁知他们就过了一节课便有说有笑了。我又疑惑地走过去,还未等我开口,他又乐呵呵地说道:“同学嘛,都是相亲相爱、互帮互助的,不可能为一件事而翻脸,要各自忍让,退一步海阔天空就行啦!”我听完,对他竖起了赞赏的大拇指,真是一个不折不扣的乐天派!
我们要学习李言午,做一个乐天派,这样不仅会让自己很开心,还能给予别人阳光和温暖。