火星移民作文550字六年级
人人都知道火星和地球几乎一样。
2199年,由于地球大气的污染,“温室效应”使地面温度在30℃-50℃之间,这时,能到火星上安乐地住上一天也很奢侈了。
温洛斯是首批到火星上居住的人群中的一位,这一批(1000人)人穿着太空服,浩浩荡荡地登上了“火星号130号”(移民专用巨型火箭),在全球各地大众的目光中飞上火星。
随着“轰-咚-咚”的响声,他们登上了这个已经有大气的行星上(早在99年前,联合国开始改造火星大气层,使火星开始有生命)。
温洛斯摘下头盔,一股清新的空气迎面而来,他瞬间热泪盈眶:“啊,火星呀,我的火星!”这时,一声洪亮的声音传来:“走啦,去火政(火星政府)给你们的房子。”
温洛斯转过头,一个身材高大,健壮的中年男子坐着一辆核聚变反物质磁悬浮巨型巴车:“叫他们上车。”
温洛斯越看越觉得那个人眼熟,他掏出自己的备忘录,抽出一张照片,和那个人一比,不比不知道,一比吓一跳,这是他的父亲,据说他父亲死在反物质炸弹爆炸,竟又出现在这里。
“爸——你……你还活着……”温洛斯已经惊讶得快说不出话了。
“哎哟——这不是我的宝贝乖儿子嘛,来来来,你爸送你一个礼物……”父亲下了车,走到温洛斯面前,从口袋里掏出一个麦丽素,递给温洛斯,温洛斯接过麦丽素,扑上去,抱住父亲,喜极而泣。