我们班真是人才百出:有的人十分好斗;有的人很爱财;有的人喜欢蹭零食……而我的前桌,是一个让人琢磨不透的人。
我的前桌有着一头杂乱无章的头发,但他却觉得很酷。一双乌溜溜的眼睛时不时的转一圈,好似又在打什么坏主意。
他的凳子好似有钉子一般,上课经常坐不住,下课好似脚底抹了油,一溜烟儿冲出了教室,不知又去哪里玩了。
他有时会在上课时找我。有一次,他在老师讲课时悄悄画了一幅画,然后,转过身来对我说:“旷世名画,起拍价一个亿。”我心想:别管这家伙,认真听课。可他眉飞色舞对我说话的这一幕老师刚好也看到了。于是,老师就对我和他一起批评教育了一番。我当时那叫一个气呀,真想把他按在地上好好地揍一顿。可是在上课呢,我就只好忍住,没解释什么。而下了课,他早跑没影了,我怎么也找不到他,仿佛人间蒸发了。我那叫个“恨”呀!如果他是一支笔,我一定会把他折成五段,才能解气。唉!我是真拿他没办法。
他不仅上课会捣蛋下课更加调皮了。他还喜欢招惹别人,但是,如果你惹恼了他,他还会大打出手,会和你结下仇怨。有一次,我同桌与他开了个玩笑,他就发怒了,打了她一巴掌,正当我们不知所措时,前桌的同学来了句“好男不跟女斗”,才化解了这次“世界大战”
虽然他十分淘气,但也有许多优点。他的体育成绩一向都是班里数一数二的,他在跑圈时是最出众的一个,大多数人跑一圈就已经累的气喘吁吁了,想躺下休息。他跑了两圈还可以做到脸不红,气不喘,轻松排前三。
他还是一名非常厉害的守门员。在一场球赛中,对方的人已经到了门前,我方许多人都以为他会守不住。目不转睛的盯着球门那边,只听到“砰”的一声,他出乎意料的接住了这关键的一球,我方发出了热烈的欢呼声,开心得简直要起飞了。
我的前桌古灵精怪,让人琢磨不透,要是上课他再认真一点,就更完美了。