蜘蛛吓得急匆匆跑回蜘蛛网上,摆了摆手对蜈蚣说:“本店已经停业了,不买袜子了。”蜈蚣失望地离开了。
蜈蚣走后,蜘蛛坐在网上苦思冥想:到底开什么店才适合我呢?可是一直到晚上,想破脑袋都没想出一个好办法来。“哎,还是先睡个美容觉吧!”蜘蛛叹了一口气。一转身,却发现自己织的网上粘了成百上千只小虫子。他灵机一动,自己有那么多食物,不如自己开一家饭店呀!蜘蛛拿定主意,美美地睡觉去了。
第二天一大早,蜘蛛早早地爬起来。他找到一间废弃小木屋当饭店,又找来叶子、稻草、石头、木头等来装饰小木屋,很快就把小木屋装扮得又明亮又干净。蜘蛛在门口竖起一块招牌,上面写着:新店开业,全部打八折,介绍朋友来免费送一道菜。
这个好消息很快传遍了森林,没过几天,蜘蛛的饭店外面就排起了长队。蜘蛛老板忙不过来了,他就招了几名员工来帮忙,还在门口竖起了一块牌子,上面写着:本店可配送外卖。
后来,蜘蛛在森林里开了很多家分店,生意越做越大,最后成为了亿万富翁。