躲在草丛里的星星作文700字三年级
夜晚,满天都是闪闪发光的星星,森林里安静极了!
忽然,一道光划过,紧接着又是“碰”的一声,不知道什么东西坠落下来,青蛙往发出声响的地方望去,树上的鸟儿们也看去,可是,它们没有发现什么异常。
其实,刚刚是天上一颗顽皮的星星砸进了葱绿的草丛里,它的身子完全没入了郁郁葱葱的草丛中,恰巧的是,一片大落叶飞过,盖在了上面,好像给星星建了一座美丽的丛林小屋,难怪青蛙和鸟儿没看见他。
星星小心翼翼地环顾四周,他发现远处有一只生物,披着绿色的袄,袄上还点缀着大大小小的黑点;下巴白白的,随着“呱呱呱”的叫声一鼓一缩。“这是个啥呀?天上怎么会有这种生物呢?”星星情不自禁地自言自语。
一只小鸟听到了落叶下的嘀咕声,便飞下去用尖嘴衔走落叶,哇!树下的草丛中竟然躺着一颗黄里透白的小石头,还散发着光芒,好看极了!青蛙坐不住了,蹦过来想看个究竟,它一下就认出了:“这不是天上的星星吗?”
青蛙和鸟儿们得知星星是在和他的伙伴玩耍的时候不小心失足落入地球,它们商量着要把星星送回家。青蛙问道:“你的家在哪里呢?”星星说:“我的家在蓝蓝的天空,那里有美丽的银河,我和我的伙伴们在高高的星河上面,可以俯视到地面上的一切......”星星伤心地仰望着天空说:“我好想回到我的家呀。”青蛙若有所思的说:“我要是会飞就好了,我好想送你们回家呀,可是我这笨重的身体飞不起来呀!”鸟儿们叽叽喳喳的抢着说:“我们有翅膀呀,”“我们可以飞呀,”“我们可以送小星星回家呀!”于是,鸟儿们肩负起了这个重任,连夜启程,带着星星飞向天空......
星星非常感谢青蛙和鸟儿们,因此,他每天晚上都用星光照耀着他坠落的那片森林。