游虎门鸦片战争博物馆作文700字四年级
这个周末,我随爸爸再次走进了虎门鸦片战争博物馆,再次感受那段令人难以忘怀的历史。
鸦片战争博物馆是我国非常重要的一处见证鸦片战争时期历史的文化展馆和文物保护单位。作为新时代的儿童,怎么能不了解历史,了解那段岁月呢?来到博物馆前,抬头看,“鸦片战争博物馆”几个大字在阳光上熠熠生辉。乳白色的博物馆外墙、方形的建筑在蓝天白云的衬托下,更显示其威严;
走进博物馆里,一件件珍贵的文物、一张张生动的照片展现在眼前。它们都在静静地诉说着那段难忘的历史。我好像看到了林则徐那坚毅的面容,他站在虎门海滩上,指挥着士兵们销毁鸦片,那场面仿佛就在眼前。我好像闻到了空气中弥漫的硝烟味,还有那焚烧鸦片时产生的浓烈气味,它们交织在一起,燃起了我心中熊熊的烈火,那些把鸦片运进中国的敌人,怎么不令我心中怒火中烧呢?
在博物馆里,我好像听到了战斗的号角响起,那些英勇的士兵们尽管身着破旧的军装,手持简陋的武器,但他们的眼神中却充满了坚定的信念和勇气。他们为了国家的尊严和民族的利益,奋不顾身地冲向敌人。这是多么了不起的啊!那种无畏的精神让我深受感动。
虎门鸦片战争博物馆,好像一个时光的隧道,让我穿越到了那个特殊的时期。它让我深刻理解了那段历史的沉重和悲壮,也让我更加珍惜现在的幸福生活。它告诉我,只有铭记历史,我们才能更好地前行;只有不忘国耻,我们才能更加坚定地走向未来。在离开博物馆的那一刻,我心中充满了感慨和敬意。我向那些为了国家和民族利益而英勇奋斗的英雄们致以最崇高的敬意,也向这座历史的灯塔表达了我深深的感激之情。
走出博物馆,我突然想到:虎门鸦片战争博物馆,是一本永远读不完的书。我会用一生的精力来读它。