鸟儿躲在树木中安详地睡着,月儿也在空中静静地悬挂着,夜晚,似乎每个物体都按下了暂停键,可我却不禁红了眼眶……
同学们都进入了梦乡,可我则燥热难耐,不停地在床上左翻右滚,无法睡去。突然,一束光照进宿舍——夜班叔叔来检查宿舍了!
叔叔将我角落的蚊帐拉起,把一只温暖地大手伸了进来,摸了摸我的额头,又细细地看了几眼才将蚊帐塞好离开宿舍。
我的内心不禁狂跳,这不是和爸爸妈妈深夜走进房间温柔地细看时的场景一模一样?我下意识地看了眼手表:已经快要一点钟了。
我心生敬佩——夜班叔叔太厉害了!
一番想象过后,我口干舌燥,连忙下床拿起水杯向饮水机走去。一杯温水下肚,终于算是舒服了。
叔叔一眼便在空闲的楼层扫到了我,脚步加快向我走来,用手摸了摸我的额头,低声询问道:“你是有不舒服吗?”
“没有,我只是有点渴。”我沙哑地回答道。
“好,”叔叔和蔼地回答道,“喝完快回去睡觉。”
我点头回应,不知不觉就把水喝完了,回去的路上,我满脑子全是叔叔的话,因为他说的太像爸爸妈妈的语气了,心生感激。
躺在床上,在这个需要与爸爸妈妈分开一段时间的学校难免会思念他们,可我却在一个叔叔的话里看见了爸爸妈妈,不禁红了眼眶。
望向门外黑压压的天空,看了眼表中的时间,夜班叔叔牺牲自己的作息时间来守护我们,泪水已在我眼中不停地打转。
夜黑风高的夜晚,我怀着对夜班叔叔的感激悄然睡去……