我学会了游泳700字
看着小伙伴们能在游泳池里像鱼儿一样自由自在地游泳,我羡慕不已。在我的再三央求下,二年级的暑假期间,妈妈给我报了游泳训练班,短短几天我学会了游泳。
刚开始学游泳的时候,教练首先教我怎样憋气,先吸一口气,把头闷入水中,在慢慢吐气,我也照葫芦画瓢做起来,可我一到水池边后,又打起了退堂鼓,但当我看到别人在水池里像鱼一样自由自在地在游泳时,我便想到:要是连憋气都做不到,那还怎么学会游泳呢?于是我便鼓足勇气,吸了一大口气,闷了下去。可刚闷下去,脑袋里像有一窝蜂,还喝了几大口水,我便浮了上来,我刚一浮上来,教练又让我闷下去,我又闷了下去。我接连喝了几十口水之后,终于掌握了方法,之后就再没喝到过水了。
接下来,教练教了我如何蹬腿,蹬腿可比憋气简单多了,只需要一张、一蹬,再一收就可以向前游了。但我发现一个问题,这样游泳太慢了,教练告诉我,只要把头使劲埋下去,就可以变快了。我又发现虽然游得很快,但是会被呛得很惨,可想而知,我又接连喝了几十口水,肚子都喝得鼓鼓的。于是,教练教了最后一个动作—划水。
说到划水,那可太简单了,同时也很重要,就像我一样,如果没有它,那我肯定免不了要喝一肚子水。我看着教练的动作,学了起来,其他动作不变,和之前一样,只是现在游的时候,要换气之前用手往两边划。可是还不太好呼吸,有很大被呛到的概率,之后我知道了要使劲往下划,就可以把头抬到最高,果然好换气了。
现在,我已经能在水里像鱼一样自由自在地游泳了,成了别人羡慕的对象。学会游泳后我深刻体会到了:只要功夫深,铁杵磨成针。坚信在以后的学习生活中,无论做什么事我一定会坚持不懈,持之以恒。