成长作文750字六年级
阳光透过云层,洒在小镇的每一个角落。清晨的微风轻拂过我的脸颊,带走一夜疲惫。这是一个明媚的早晨,我正沉浸在书的海洋中。突然,一阵微弱的哭泣声打破了这份宁静,我放下手中的笔,跟随声音走到窗前,只见邻居奶奶坐在楼梯上,满脸泪水。
奶奶住在我家楼下,是一位孤寡老人。她的老伴去世了,女儿一直在外地工作,很少回来看她。奶奶腿脚不好,行动不便。我发现她试图从地上捡起自己掉落的拐杖,但却因为身体不稳而摔倒了。
我毫不犹豫地冲下楼,走到奶奶身旁搀扶起她。我无意中注意到她胳膊上绑着一块纱布,手不禁抖了两下,眉毛也皱成了一团。我看着纱布,担忧的问道:“奶奶,您这只胳膊怎么了呀?是受伤了吗?”她眯着眼睛,身子也在微微发颤。一边用手比划,一边抽泣着说:“小姑娘,我昨天倒水的时候不小心烫伤了。一大片都红了,但我不知道该怎么办。”我不禁心头一紧,不知如何是好。哎!奶奶长期一人呆在家中无人照顾,生活也不能自理,可我无法时刻关注到她,这该怎么办呢?
随后,我捡起拐杖,帮她放在墙边,小心翼翼地扶她去房间休息。我看着她那饱经风霜的脸和布满皱纹的眼角,一个人无助而又无能为力的样子,泪水在眼中打转,我安慰好奶奶的情绪后,决定去厨房做一碗热腾腾的面,让她暖暖身子。
“奶奶,吃面啦”。我把热气腾腾的面端到她面前。她缓缓抬起头。嘴角竟挂着一丝微笑。“谢谢你呀,孩子。”她拍拍我的背,伸出手想拥抱我,那一刻,我心中涌起一阵阵暖意,看着她大口吃面的样子,我开心地笑了。
成长不仅仅是年龄的增长,更是我们在他人面对困难时毫不犹豫地伸出援手。如今,我已不再是只知道玩耍的孩子,而是一个懂得关心和帮助他人的少年。
这应该就是成长吧!心里慢慢填满了各种有爱的故事,让我们继续迎接充满希望和挑战的人生!