宿新市徐公店作文400字三年级
春天到了,万物复苏。杨万里有了春游的兴致,于是,他来到新市,住在徐公店里。这里充满春天的气息,连空气都是清新扑鼻,让人心旷神怡。
午睡醒来,推窗望去,只见稀稀疏疏的篱笆旁有一条小路,一直通向远方,他情不自禁地迈出店门,踏上这条小路,悠闲地欣赏着田园风光。路边的树枝刚长出嫩绿的新叶,鸟儿在枝头欢快地歌唱,小草在春风中摇头晃脑,似乎在招呼着远道而来的杨万里。
小路旁盛开的油菜花,在春日午后的阳光的照耀下,金灿灿的,真像一片金色的海洋。这一切都太美好了,杨万里被这美景深深地陶醉了。突然,一阵嬉笑声打断了杨万里的游兴。原来是几个调皮的孩子在追赶黄色的蝴蝶,机灵的蝴蝶慢悠悠地飞进金黄色的油菜花中。孩子们停下脚步,弯下腰,睁大双眼,仔细寻找,哪里还能分得清黄蝴蝶和油菜花呀,只好失望地走远了。
杨万里被眼前孩子们的模样逗笑了,抬头望着这如诗如画的田园美景,不由自主地随口吟出:
篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。