我学会了骑自行车600字
“丁零零……丁零零……”,每当清脆悦耳的自行车铃声在我耳边响起,我便情不自禁地想起那个炎热的下午,我学骑自行车的过程。当时,我看见一些小朋友骑着自行车在小区里兜风,我羡慕极了,便叫上爸爸推着新买的自行车到小区球场上练习。
一开始,我觉得骑自行车就是张飞吃豆芽--小菜一碟,便迫不及待地坐在座位上,把两只脚放在踏板上。结果还没坐稳,我的身子便向左一歪,“哐当”一声,自行车倒在我的腿上,我疼得“哎哟"直叫唤。爸爸哭笑不得地说:"爬都还没学会,怎么就想跑呢?你得按正确的方法来学。"我羞愧得脸都红了,只能乖乖地按爸爸教的方法先学着滑行:坐在座位上,两只脚踩在地上同时向后蹬。围着球场滑了好几圈后,感觉快要找到平衡感了,于是我左脚放在踏板上,右脚继续滑行。这样又滑行了几圈,我感觉自己已经掌握平衡的技巧了,于是就把两只脚同时踩在踏板上,准备尝试自己骑。忽然间,我想起刚才摔跤的疼痛,还是让爸爸扶着我吧。我两只脚踩在踏板上,左脚和右脚交替用力往前蹬,眼睛看前方,“一二三……,加油!”过了好一会,我发现爸爸的声音似乎离我有点远,原来爸爸早已松开了手,我怕摔倒,急忙加速蹬踏板。啊!我怎么没摔倒?太好啦!我终于学会啦!真是功夫不负有心人啊!
我为自己掌握一项新技能感到洋洋得意,不知不觉加快了速度,结果“砰”,我可怜的自行车又撞到了前面的墙上!
这次学骑自行车的过程让我深刻体会到专注和坚持的重要性。只有专心致志地学习,才能真正掌握技能。