干练的短发,一双亮亮的眼睛,灵动可爱,我是一个会画水粉画的女孩,这,是我的画象。
我的艺术细胞源于一个“飒飒”作响的秋天。一个宁静的清晨,我早早起来,闲来无事就拿起桌上的雪白画纸,用铅笔轻轻勾画,望着远处的青山,我画出了一幅杂乱却十分和谐优美的画:青山上绕着几朵云,碧江清澈见底,几只鲤鱼正嬉戏着……妈妈出来了,看到我的画,她二话不说给我报了美术班
从此,我开始了画画生活,每周都有的课,我一次不缺,从儿童画,到速写,再到水粉、素描,我考到了8级。
有一次我参加春芽杯比赛,一开始我很紧张,可画到最后,我渐入佳境,仿佛周围无人存在,画得顺利极了,甚至比以前都好,看着又一片片飘落的枫叶,我似又回到了五岁的那个和秋天……比赛结果出来了,不出所料我又获奖了。我开心极了,觉得自己又完成了一幅“伟大”的作品。
画画不但是我的爱好,也是我的习惯,是生活中不可缺少的一大部分。