太阳公公起床了,它把灿烂的阳光洒在大树上,洒在湖面上,洒在我的琴房里。琴房里温暖明亮,里面摆放着我精美的古筝。古筝前放着谱架,一切显得那么温馨和谐。我情不自禁地想起了自己学弹古筝的经历。
从小我就对各种乐器充满了好奇心。一次,我偶然在电视上看到了音乐家正在演奏乐曲,各种乐器发出的声音交织在一起构成了一首首美妙绝伦的曲子。在这么多的乐器中,我第一眼就看到了古筝,它独特的造型和古典的气质深深地吸引了我。
周末,妈妈带着我来到学习班,开始了我的古筝之旅。老师先教我们学习简谱、弹古筝的手法和坐姿等。很快,我人生中的第一节古筝课上完了,我感到时间过得飞快。回到家里,我迫不及待地冲进琴房,开始自信地弹了起来。可是好景不长,没过多久,我发现自己总是弹错音,双手仿佛不受控制,不听使唤,手指也因为长时间练习而时常受伤。我有些灰心丧气,甚至想放弃了。
这时,我想起曾经看过电视上记者采访音乐家是怎么弹出这么好听的曲子的?“不放弃,多练习。”音乐家这短短的几个字在我的心中回荡,深深烙印在我的心上。我突然间意识到我也不能轻易放弃。于是,我便开始了日复一日的练习,无论在学习的过程中遇到什么样的困难,我都迎难而上,不断的给自己加油打气。渐渐地,在老师的教导和自己的努力下,我终于能弹奏出一首又一首动听的乐曲,那一刻,我成就感满满。
这次学习经历让我深信:“世上无难事,只怕有心人。”只要有了目标,不怕困难,坚持努力,不轻言放弃,就一定能实现自己的梦想。