四小虎作文950字六年级
时间无言,匆匆而逝。在杨老师的带领下,仅仅一年工夫,我们班可谓人才济济:“绘画之星”“最佳写手”“歌唱之最”……当然,名号如雷贯耳的当属“四小虎”。
满腹经纶“陈小虎”
要说到“陈小虎”,他的名号可是响彻全班。因为让他出名的是另一个称号:“陈老师”。那天,胆大包天的“陈小虎”在课上喝水,被抓了个现形。但机智的“陈小虎”当机立断,应杨老师之邀——当老师,上课。就这样,那节不一样的语文课上,我们都在快乐中明白了“将不仁,则三军不亲”的内涵。“陈小虎”也算是戴罪立功了吧!
歌唱能手“韩小虎”
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”当悠扬的歌声再一次在校园回响,那一定是“韩小虎”闪亮登场了。每一次歌唱活动,总少不了“韩小虎”这样的台柱子。 当然,“韩小虎”的成绩也很不错,“韩大才子”的称号在同学中流传已久。但“金无足赤,人无完人。”看似完美无瑕的“韩小虎”,上课时也不是全程在听的。在课上与“陈小虎”交头接耳是常态。但总的来说,“韩小虎”是“四小虎联盟”中当之无愧的智力担当。
活泼自信“王小虎”
那个骄阳似火的下午,我们都在专心致志地修改作文。杨老师行间巡视,适时点拨。忽然,杨老师一抬头,发现“王小虎”双眼紧盯课桌,两条手臂也一动不动。直到杨老师悄悄走近,他的头才猛地抬起,惊慌失措的“王小虎”赶忙将手中的物件塞进课桌,拿出笔作写字状。但这哪能糊弄住杨老师?只见杨老师伸出手,微笑看着他。“王小虎”缓缓从抽屉中取出一个物件,定睛一看——一部手机!就这样,“王小虎”做了一节课的“放电小子”:把手机电量耗尽。
之所以杨老师没有重罚他,可能也是因为“王小虎”那阳光的个性:自信向上,乐观开朗。也正是依靠“王小虎”的飞毛腿,我们的接力赛才斩获年级第一。
但要说到最胆大,最自信,最乐观的,非下面这头“虎”莫属。
有勇有谋“鄂小虎”
要问班级中还有哪位有胆量与杨老师斗智斗勇,那只有“鄂小虎”了。课上课下,不论在哪儿,他都能与班上的同学争斗,甚至与杨老师博弈。但孙悟空终究逃不过如来佛的手掌心。在“鄂小虎”与杨老师的博弈中,他总是以失败告终。虽屡战屡败,但他却屡败屡战,据“鄂小虎”私底下透露,与杨老师斗,总能学到做人做事的道理,所以乐在其中。想想也对,正是因为“鄂小虎”们的出现,我们的校园生活才充满了乐趣。