《蜘蛛开店》续写作文600字二年级
蜘蛛织了整整一个月才织完蜈蚣的42只漂亮袜子,他累得满头大汗,筋疲力尽。
晚上,蜘蛛坐在网上苦思冥想:织袜子又累又赚不到钱,我得换个生意做做。可是到底开什么店才适合我呢?蜘蛛想破脑袋也没想出来。
忽然,一阵寒风吹来,蜘蛛灵机一动,天气越来越冷,小动物们肯定需要增添衣服,而且衣服织起来又简单又快,我可以卖衣服啊!
说干就干,第二天,蜘蛛就换上了新招牌,上面写着:蜘蛛服装店,全场每件10元。
很快,店里迎来了第一位顾客-美丽温柔的袋鼠妈妈,她的大口袋里还有六只活泼可爱的袋鼠宝宝,为了袋鼠宝宝冬天不受寒,袋鼠妈妈需要一件宽大暖和的毛衣,说完需求付了钱,袋鼠妈妈就回去了。蜘蛛开始按照尺寸编织起来,织啊织,整整两个月过去了,蜘蛛才把袋鼠妈妈的毛衣织好。
袋鼠妈妈看着漂亮暖和的毛衣,开心得手舞足蹈。可是,蜘蛛却是无精打采,一点儿也高兴不起来。袋鼠妈妈和颜悦色地问蜘蛛:“怎么啦?”蜘蛛终于忍不住委屈地哭了起来:“你这件衣服织了两个月,可我才收了十元,算下来我一点儿都没有赚到钱,呜呜呜......”
袋鼠妈妈微微一笑:“蜘蛛老板,其实做生意想赚钱,价格定位很重要,你织衣服可以按照数量或者大小来算价格啊,大的和多的贵一点,小的和少的便宜一点。”蜘蛛恍然大悟,于是,他又换了一块新招牌,上面写着:蜘蛛服装店,大号30元,中号20元,小号10元,欢迎预定。
从此,蜘蛛的生意越来越红火,生意越做越大,他成为了森林里的首富。