爬山作文550字三年级
今天阳光明媚,万里无云,妈妈说带我们去爬山,我高兴得一蹦三尺高。
到了爬山地点,这座高山把我惊讶得下巴都掉下来了,它高耸入云,直冲云霄,像一根顶天的柱子,又像盘古一样,双手撑天,双脚撑地。
开始爬山了,我一开始犹如一只蹦蹦跳现的小猴子,不费一点力气就爬过很多台阶。正当我飞快地往上爬时,突然,出现一只大蜘蛛,把我吓得魂飞魄散,一下子下跑到了妈妈身旁,姐姐和妈妈都被我的样子笑得前仰后翻,然后,爸爸勇敢把大蜘蛛赶跑了,接着我看到一只可爱的小甲壳虫,我真想把它带走,但是,大自然是它的家,我不能带走它。太阳炙烤着大地,我累得不行了,我弯着腰,一颗颗汗珠争先恐后冒出来,就像在跑八百米比赛,我头晕目眩,正当我不想再爬的时候,爸色拉着我的手,把我拉起来,一边走一边说:“孩子,我们马上爬到山顶了,不能半途而废呀!”,这句话让我充满力量。我咬着牙,终于坚持一起爬到了山顶,姐姐把背包拿下来说:“我们来吃点心吧”!我们开始津津有味一边吃一边从山顶往下望;山路像一条银白色的带子,山下的水库像闪闪发光的大镜子,远处的房子像一盒盒火柴盒。汽车变成了甲壳虫在移动,行人变成一只只蚂蚁,一块块稻田就像一片金色的海洋。大树像一把把巨大的绿伞,又像一位位挺拔的战士守卫着大山,真是美不胜收啊!
这次爬山让我明白了一个道理,只要坚持努力就能取得胜利,我爱爬山。