小乌龟作文550字四年级
厚厚的盔甲挡千敌,慢慢的速度不慌忙,绿绿的颜色藏丛中,遇到敌人便缩头。没错,它就是——小乌龟。
小乌龟小小的、矮矮的,比起家里的小仓鼠、独占鱼缸的大鱼逊色多了,即没有毛茸茸的身体,又没有大鱼那样的凶猛,算是家里等级最低的动物了。
但是,在它那张呆萌的表情里,却藏着无穷无尽的“真面貌”。事情是这样的,最近妈妈给我买了几条小鱼,其中有一条绿色的小鱼,绿小鱼肚子大大的,马上要产卵了,我害怕公鱼会将卵吃掉,便将绿小鱼放在小乌龟的“家”里,因为我觉得小乌龟什么也不吃,我相信它不会吃掉小鱼的。
结果,我千想万想也没想到小乌龟还有这样的毒心肠:我打算和弟弟去公园玩,出去时检查了一下乌龟和绿小鱼,它们在一起是非常和谐的样子,像是一对形影不离的好朋友,我就放心的离开了。没想到的是,等我回来时却发现绿小鱼不见了,我急得像小蚂蚁一样东找找西看看,心里想:会不会是因为缺氧跳出了鱼缸,蹦到外面了?我趴在鱼缸周围仔细地寻找,不经意发现小乌龟的身边漂浮着绿绿的鳞片,原来让绿小鱼消失的凶手就是它——小乌龟。
小乌龟肯定是趁我不在家的时候,它立刻扑上去的,它一口咬住绿小鱼,将可怜的绿小鱼撕成碎片,并将其吃掉。唉!真是一条可怜的绿小鱼。
原来,动物中也有“笑里藏刀”的“人”,小乌龟就是一个很好的事例。