莲湖公园作文900字四年级
桥头是荷花名镇,镇上有一个很大的荷花池,荷花池里种着挤挤挨挨的荷花。这里也因此叫“莲湖公园”。
夏天的清晨,还没走到湖边,便能闻到一股若有若无的荷叶香味,远远望去,就可以看到那些半人高的荷叶,直立在水中,争先恐后地向大家展示着它的英姿。整片荷塘,就像一个碧绿的大圆盘,里面有成千上万条小鱼和小“逗号”们,在盘中欢快的游来游去,有时在玩捉“人”游戏,有时在宛如一把大伞的荷叶下乘凉,有时还会聚在一起开派对,有时还会跃出水面,像是要看看我们的生活似的。
走到湖中间的木板桥上,你便可以更近一步的观察荷叶,荷花和莲蓬。水中的荷叶高矮不同,形状大小也各不相同,大部分都已完全舒展开来,有一些半卷着,在湖中静静的等待完全展开的那一刻,还有一些才露出小卷儿。那些小卷儿让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一阵微风吹来,荷叶上的小露珠就跳起了摇摆舞,有时太欢快了,不经间就摔出舞台,掉落到水面上,只听到一个轻脆的声音。
在荷叶的缝隙中,可以看到一朵朵大小不一,红色,粉色的荷花,它们有的含苞待放,有的刚刚露出点绯红的头,有的半开着口,还有的已经完全绽开,向人们展示着它怀中的宝贝。荷叶与荷花在湖中翩翩起舞,我看着它们,身体也不自觉的随风摆动起来。
风停了,温和的阳光铺满大地,莲蓬妹妹穿着它那绿色的裙子,从荷叶下探出头来,享受着阳光的照耀。或许它知道,在阳光的沐浴下,它会很快成熟,然后早早成为餐桌上的美味佳肴。
莲湖公园清晨的美景很好看,但晚上的交响曲也会让你难以忘怀。走下湖中木桥,沿着小路来到广场上,你会看到一张张快乐的笑脸,随着音乐不停地舞动着。看着这场景,你情不自禁的就会加入到舞蹈的行列中去。当你兴高采烈欢快跳舞的时候,偶乐还会有惊喜哦!因为广场上还有很多孩子们在玩游戏,“闪亮飞球”就是其中的一种,它会从你的上空飞过,然后再来一个漂亮的转身,飞回到他的小主人那里。这时候,小主人的脸上就会露出得意与自豪的神情。
晚上我们原路返回,走在木桥的两边,偶尔还会看到拉二胡和吹葫芦丝的老爷爷们,听着池中青蛙的“呱呱”叫,伴着天空繁星点点,让我们的心无比的平静。
夏日的荷花池,就像一幅美丽的图画,我爱它,更爱环绕它的莲湖公园。