《蜘蛛开店》续写作文400字二年级
蜘蛛看到顾客是蜈蚣,吓得腿发软,瘫坐在地上。对蜈蚣说:“四十二只袜子要织到猴年马月,我不织了。”
蜈蚣说:“蜘蛛大哥,你不能说话不算话呀!”蜘蛛心想:“自己挖的坑自己填,我还是织吧!”它只好硬着头皮给蜈蚣织袜子。
几个月过去了,袜子终于织好了,蜘蛛已经累得奄奄一息了,它想:“这样下去可不行,每次开店都很亏本,是不是我用错了方法了?”我应该开一家“私人编织店。”
于是, 蜘蛛又换招牌了,上面写着“私人编织店,每位顾客按身材付钱。”
第一位顾客来了,是一头大象,它长长的鼻子像一条水管,庞大的身子好似一堵墙。大象对蜘蛛说:“老板,给我织一件衣服。”蜘蛛对大象说:“稍等,我先帮您量一下尺寸,好,您需要付300元钱,请您三个星期之后来取。”
三个星期过去了,大象来取衣服了。哇!衣服鲜艳夺目,好看极了。大象付完钱之后,大摇大摆地走在路上,特别引人注目。
这件事一传十,十传百,就这样,蜘蛛的店生意越来越红火,变成了“网红”。