调皮的小香蕉作文600字三年级
“哎呀,大树妈妈的怀里太紧了。”小香蕉“甜甜”又被打了一下。它真的受不了啦!它决定离开大树妈妈的怀抱。
小香蕉“甜甜”用尽力气一跳,竟然跳到了公园。小香蕉“甜甜”本来就已经很细了,现在变的更细了。一群小朋友跑来了,他们正因为找不到玩的东西而发愁呢!看见“甜甜”他们突发奇想,做一个香蕉秋千。首先,他们把“甜甜”拾到一棵大树下,接着他们又找到一根又粗又长的绳子,绑在大树上,最后,他们把“甜甜”放到绳子上去,一个小香蕉秋千做好啦!他们把小秋千用力一荡,呀!小“甜甜”被荡飞啦!
你们猜它飞到了哪?哈!对啦!它飞到了学校里。还被音乐老师带回去给孩子们当笛子了。“甜甜”刚一进音乐教室它就吃了一惊。“呀!”原来音乐教室里所有的乐器都是用水果做的:大梨做成了琵琶、一群小苹果变成了编钟、桃子变成埙、大西瓜变成了大鼓。而“甜甜”呢则变成小笛子。上音乐课了,小朋友们一个个地拿自己喜欢的乐器。一个胖乎乎的小女孩拿走了“甜甜”。终于下课啦!“甜甜”好不容易才逃出学校。
“甜甜”最后来到河边。它看见一只小蚂蚁正急得团团转。“甜甜”急忙上前去问:“蚂蚁弟弟你怎么这么着急呀?“香蕉姐姐我没有小船过不了河,呜呜呜……”小蚂蚁难过地说。这时“甜甜”答到;“没关系,姐姐可以当你的船呀!”就这样“甜甜”把小蚂蚁送过了河。
一阵凉风吹来,“甜甜”打了一个喷嚏,它想大树妈妈了……