指针嘀嗒嘀嗒地转动,迎来了春天,暖风吹过,阳光亲吻着摇头晃脑的草儿,那声音欢快而悠远,穿着一袭风衣的徐奶奶,站在小小学校的门口迎接着一个又一个的小朋友。
徐奶奶年过花甲,面色红润,目光清澈,斑白的鬓发是岁月馈赠给她的头饰。身材挺拔如松,精神饱满如初生的太阳,走起路来就如一阵风,举手投足间,都散发着活力!
徐奶奶很善良,她总是以最大的努力去帮助需要帮助的人。一天,周爷爷和夏奶奶要去开家长会,可是放心不下调皮的孙子,怕他们贪玩误了作业。周爷爷急得如热锅上的蚂蚁团团转,夏奶奶急得满头大汗,徐奶奶看见了,对他们说:“你们先去开家长会吧,我安排他们写作文。”周爷爷和夏奶奶听了感激得连连道谢,于是就早早地把他们的孙子送到了小小的学校。
徐奶奶很有责任心。清晨,她踩着老式单车,穿过窄窄的走廊,总是第一个到校。走进教室,看看教室里的课桌椅是否整齐,查一查电灯是否完好无损,看看有没有热水……
检查完教室,她才满意地离开,然后来到学校门口,此时的她又像是一位交警,小小的学校里有很多孩子,前来送孩子的家长来来往往,在徐奶奶的指挥下,家长进进出出井然有序,从不乱停车,从不大声喧哗,人人都显示着礼貌而又谦虚的笑容;在她的指引下,孩子们安安稳稳地走进各自的教室,就是幼儿园的孩子也不会迷路。放学时,她依然站在校门口,温柔慈祥,不时地提醒:“注意安全。”“不要遗漏学习用品 。”耳畔总能听见她爱意满满的叮咛。
指针嘀嗒嘀嗒地转动,送走了春天,迎来了秋天。岁月流转,在虫鸟的歌吟中,在树叶的摇曳中,小小学校闪烁着耀眼的日辉,浸透着未来与希望!
“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”徐奶奶用朴实和勤奋为我们撑起一方晴天,她的美好品质如晶莹的春雨无声地滋养着一簇又一簇的花朵……