想念太爷爷500字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这是宋代诗人苏轼写的古诗《题西林壁》,这是我太爷爷教我的,当我再背起这首诗时,我的眼里泛起几滴泪珠,想念他了。
十年前,我的太爷爷得了癌症,而太爷爷却一直不接受治疗,使得病情渐渐恶化,而现在,他已经不在了。我问妈妈:“太爷爷会想我吗?”妈妈说:“一定会想的,而且会永远想你的。”
而我,闭上眼睛,再次背诵那首诗,仿佛回到从前。
再次睁开眼睛,发现我又回到庐山上,太爷爷站在我的前面,但他好像遗忘了我,于是,我又背起那首诗,太爷爷转过身来,对我说“阳阳!”我很开心,我站在太爷爷跟前,看着那美丽的风景,眼前,一座座高山连绵起伏,小鸟在空中飞翔,发出叽叽喳的声音,太爷爷对我说:“以前,苏轼就来过这,而且写过一首诗呢!”“我知道,就是《题西林壁》。”“你居然知道!”“我怎么能不知道呢?”“对了,也不早了,我们回家。”“好吧。”正在我们回家的时侯,眼前的画面消逝而去,太爷爷也飞上了天,我又睁开眼,原来这就是一场梦,太爷爷并不是真的,而是梦里虚构的,我很失望。
虽然太爷爷不在了,但是只要我背《题西林壁》,太爷爷就会出现在我眼前。