不一样的校会作文850字四年级
星期四的晚上,我们学校组织了一场关于如何养护植物盆栽的不一样的校会。
许多班级是在教室通过多媒体观看校会直播,而我们班同学有幸到校会直播现场——一楼的多功能教室。这让我喜欢植物的人开心得不得了。
校会开始前是播放视频环节。视频中,一位养护植物者在浇水的时候,往花盆拼命地浇水。我一下子就呆住了,他们这样浇,不怕把植物浇死吗?可是,没想到这样不但没有把花浇死,还竟然培育出一个个大花球。原来,我们浇花一定要把花盆浇透,平时,我们只浇一点是远远不够的。视频中的园丁讲,如果我们要让一个植物苗快速长大,我们需要定期剪它。我心想:这样不是长的更慢吗?而事实是我在视频中看到小苗长得更快了。哈哈,真的是太有趣了。我发现同学们和我一样,全神贯注地看着,没有一个人开小差。
“同学们,你们知道植物死亡的最主要原因是什么吗?”我们敬爱的曹主任微笑着问我们。是什么?不是被虫子咬死吗?这么简单的问题。我不禁这样想着。还真的有同学举手这样回答了。不料,曹主任摇了摇头,告诉我们:“植物死亡的原因主要分为两种:第一种原因是植物对环境不适;第二种原因是人为浇水不当。关于环境不适,举例说:譬如我们宿舍区的阳光是比较少的,不要买喜阳的植物;浇水不当就是不要浇太多的水,也不要浇太少的水。”哦,原来是这样子,我恍然大悟。
后来,曹主任又告诉我们判断植物是否缺水的方法。还真的别说,我以往根本不注意这些,只是凭感觉去浇,早晨浇一次,晚上浇一次,才不管它要不要浇水呢。真是生活处处有学问啊,我要是早点知道,我的很多花就不会那么快就死了。
“要想让花长得好,开得艳,一定要进行移盆……”曹主任娓娓向我们道来。原来,要想让花苗长得壮,一定要进行分根,移植,对种花的土壤也是有讲究的。我们认真地做了笔记,我知道大家与我一样,都准备回家后好好实践验证一番,去种出最美的花儿。
校会结束时,曹主任还给我们去现场的人每人一包花籽,高兴得我们差一点跑上台去把她抱起来扔到天花板上去呢。
这样的校会真是太好了,我好喜欢。希望这样的校会多开几次。