您好!
时光匆匆流逝,六年的时光如同从缝隙中溜走了一样,消失得无影无踪,我们是如此不情愿与您分别。
记得那一次的语文课,太阳正好,散射出光芒照耀大地,树枝上的鸟儿放声歌唱,花草树木都用笑脸迎接着阳光的到来,呈现出一幅生机勃勃的景象。
课上,您兴致勃勃地说:“我看同学们最近表现不错,我来表演几个魔术给大家看。有谁借给我一条红领巾?”很快,十几个同学都纷纷高举自己的红领巾,您随机挑选了一条,说:“注意,请各位看好了。”
随即,您在红领巾上打了个结,为了确保结十分得牢靠,几个同学还用力拉了拉。这时,您让前排的一个同学哈了一口气,双手轻轻地向左右两边一拉,“结”竟然奇迹般地解开了。
“哇——!”同学们立刻爆发一阵惊叹声,“别急,还有一个魔术。”只见您从一个本子上撕下一张纸条儿,将其折成了中空的圆锥状的帽子,把帽子扣在了大拇指上,放在一个同学的面前,突然,帽子竟然不见了,接着,帽子又从他后脑勺“冒”了出来,随后又从鼻子里、嘴巴里变出来,逗得同学们捧腹大笑,欢乐了一整个下午。
站三尺讲台,传李杜诗文;握一支粉笔,授孔孟之道。您的恩情如滚滚长江,我们的回报却像一滴水一样,微不足道,无论如何都回报不了您的恩情。
祝您
身体健康!