一天,小兔子在森林里散步,它走着走着,来到了上次和乌龟赛跑的地方,一想到上次的比赛,它就非常生气,它想:我要向乌龟再挑战一次。
于是,它就写了一份“挑战书”,来到了乌龟家。乌龟爬到了小兔子面前问:“你有什么事吗?”兔子大声地说:“我是来向你挑战的,这是挑战书,我这次一定要赢你!”比赛定在星期一举行。
很快星期一就到了,百兽之王老虎也来观看这场比赛。只听“砰”的一声,比赛开始了。乌龟慢慢地往前爬,而兔子则像离弦的箭一般向前跑,当乌龟爬了十几米时,小兔子已经跑了八百多米了。马上就到终点了,小兔子这次没有睡觉,而是认认真真地跑起来。
突然,小兔子闻到了一阵香味,它往左边一看,原来是小猪正在卖胡萝卜。小兔子正好饿了,一口气吃了十几个,可是吃完后,它就后悔了,因为它吃了太多的东西,肚子都快要撑破了,跑都跑不动了。小乌龟一直努力地爬着,不一会儿就超过了小兔子,又过了一会儿,小乌龟就到了终点。
小兔子流下了后悔的眼泪,难过地望着小乌龟,想道:为什么自己跑得这么快,也跑不过乌龟?小乌龟说:“做事不能三心二意,要认认真真地才行。”小兔子听了以后,恍然大悟,它很感谢小乌龟,从此它们俩成为了好朋友。