成长的故事作文650字四年级
白驹过隙,时光飞逝,一转眼我的个头就超过了妈妈。十二年来,我经历过无数次成长、蜕变。在这当中,有一个故事,永远地刻在了我的心灵深处。
小时候,我是个想法多又敏感的孩子。面对陌生人,我总感觉对不上频道,产生不了连接。小小的我仿佛在大大的世界中迷失了方向。我总感觉别人有八百个心眼子,而我有八百个想法,却找不到正确的表达方式。那时的我像一颗特立独行的星星,静静地等待发光的时刻。
有一天,老师给我们布置了一个任务,让我讲一个数学故事。对于我来说,这是一个巨大的挑战。眼看着其他同学在台上口若悬河地讲,我却感到无比的焦虑和不安。
然而,父母和老师的期许、鼓励渐渐让我找到了勇气。在他们的陪伴和指导下,我决定讲述“百分数的应用”。我认真准备课件,写了文稿,制了图表,还配了图文。在那个熟悉又陌生的班级讲台上,我有了莫名的勇气。我开始用专业的语言讲述“百分数的应用”,表达我对数学的无限热爱。在不知不觉中,我的紧张逐渐被热情所替代,我仿佛成为了一个真正的老师,而不再是那个忐忑不安的孩子。
故事结束时,班上响起了热烈的掌声。我望着同学们赞许的笑容,心中涌动着无限的喜悦。那一刻,我仿佛看到了自己正在和这个世界发生连接,正在闪闪发光。
这段小小的经历并非惊天动地,却宛如我成长路上的一盏明灯,让我学会了勇敢,学会了分享,更学会了正确的表达自己。从此以后,我变得开朗了许多,成为了班上的一个活跃分子。
这个成长的故事,是我生命中的一场深刻的变革。每个人成长的道路都充满了故事,而这些故事,也许是我们生命中最灿烂、最难忘的部分。