湿地公园作文700字四年级
在离我家不到一公里的地方,有一片美不胜收的观景胜地---那就是我最喜欢的湿地公园。湿地公园一年四季都有不同的迷人的美景。
二月始,金灿灿的迎春花被春姑娘悄无声息的悄悄挂上了枝头,微风吹拂下的傍晚,它如同一群群黄色的蝴蝶在翩翩起舞,显得格外的美艳动人。鸟儿飞过也会落在枝条上面唱歌,仿佛在告诉人们春天万物繁荣的时候到了。连种植员阿姨看见了都不住惊叹:好美的景致呀!看她那如痴如醉忘我的满足模样,宛若在怀疑这如画般的杰作是不是她自己亲手种植培育的。为了留住这刹那的永恒,游客就会纷纷拿起手机拍照,合影留念。
初夏时,美丽的康乃馨如同早晨太阳射出的第一束阳光一般,映照着无限的美好与幸福。雨过天晴,它在微风的轻抚下如同美丽的少女般摇曳着粉色的身姿,层层叠叠的花瓣上镶着一滴滴晶莹剔透的露珠,恰似耀眼的钻石般散发着迷人的花香,它的娇艳在诉说着对母爱的无尽深情,也是我在母亲节送给妈妈的爱与祝福的首选表达方式!
秋末的树上,如鸭蛋般大小的火红柿子露出了迷人的笑脸。听,它们正在欢笑呢!有的笑开了肚皮,有的躲在树叶间窃窃私语,如一群相互嬉戏的小伙伴,三五成群的在树叶间玩游戏,躲猫猫。看它们那一脸幸福满足的模样,如一群害羞的少女满脸红晕,满树都是红彤彤的笑脸,是多么温馨有趣呀!
冬天那一股股冷冽无情的寒风冷酷的将梅花埋没在风声当中,可梅花依旧傲立枝头,笑看风霜,争奇斗艳,成片蕴含暗香的梅花依旧引得如织的人群来往穿梭。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”多么坚韧的梅花呀,这种不屈不挠的傲娇品格值得我们学习,这美景值得我们前来驻足观赏!
四季如画般的湿地公园,让人陶冶情操,供人欣赏美景,我爱你!