游北山公园作文550字四年级
今天上午,无聊的我趴在沙发上看书,妈妈突然叫我,说道:“孩子!去不去北山玩呀?顺便再看看山上的杏花开没开。”我像个小兔子似的从沙发上蹦了起来,高兴地说:“好!”
我和妈妈来到了北山公园大门口前高高的斜坡上,我一边努力地往高坡上爬,一边心里想着:“这斜坡应该只是看着特别高,难爬,但没准它不到一分钟就爬上去了呢!”结果却超乎我的想象,我使尽力气,也没有爬上去,这时我开始幻想我失败的画面:“我不小心翻了个跟头,咕噜咕噜地滚下去,不但被人嘲笑,还得重新走。”我鼓足了勇气,成功爬到了大门口。我和妈妈继续往前走,路边还有粉色的杏花,妈妈还不忘拍下几张照片。接着映入眼帘的是壮丽的“故宫”,故宫门前还有刻着有花纹的金锁,周围还系着颜色鲜艳的旗子。我和妈妈继续往上爬,便来到山顶,这里似乎都能看清楚整个城市了,不远处还有红色的长楼,这附近有一个黄石堆,累了的话,就可以坐在这里休息,还看到一个大石碑,上面刻着“欢迎来到查布嘎山处!”几个大字,我和妈妈转头一看,“哇?好大的鼎!”我感叹道,妈妈也随声应和:“对呀!这可是古代大禹当上首领后用铜器制成的铜鼎!”
我本想继续爬山的,可是时间不早了,该回家了,我只好和妈妈一起回去了。虽然中途回了家,但是我还是很开心。因为我发现了大自然中的美。