滑沙作文400字二年级
离开水库,我们继续赶路。
不一会儿我们就来到了翁牛特旗境内的穿沙公路,公路两旁是一望无际的大沙漠,金黄金黄的,就像金子一样,远处一个个凸起的小沙包,一会儿上一会儿下,好漂亮啊!
我和爸爸说还想下去玩沙子,爸爸又爽快地答应了我。我兴奋地脱下鞋子跑下车,走在软绵绵的沙子上,好像踩在棉花上一样,真的好舒服呀,好想躺在上面睡一觉。
沙漠上长出了许许多多的小草,这些小草可不像我们平时草坪上看到的那种翠绿翠绿的,这里的小草是那种很暗很暗的墨绿,也许是缺水的缘故吧。
我和爸爸妈妈一起玩起了滑沙、打沙仗。我坐在一个沙包顶上,爸爸从后面推着我往下滑,可一点儿都滑不下去。这时妈妈突然说道:“你的滑板在车子的后备箱,可以坐着滑板滑沙呀,这样肯定就划得快了。”妈妈的这个办法真不错,我们就借助着滑板玩起了滑沙,开心得我都不想回家了。
玩了一个多小时,我们才依依不舍地离开了沙漠,爸爸答应我下次回爷爷奶奶家还会再来这里玩。