机器人的神通作文600字六年级
2050年,一家公司创造出一种新型机器人,在首次展览中,陈明受邀前住。在车上,作为闻名世界的一大博士的陈明,想着一个机器人会有怎样的神通,会如此大排场?
陈明来到展览处,门前巨大的招牌上挂着机器人的模样——一种像魔方一般方正的机器人,这难道不是一块砖?陈明带着疑问,走进了人山人海的展馆。
展览上,公司老板张月正介绍着他的机器人,大屏幕上满是文字,陈明看向了文字,正想知道这是个什么东西,可还没看一半,张月突然大声说了一句:“现在,有请机器人上场!”
地板忽然打开,一个舞台升了上来。可停稳后的大家发现,舞台上什么也没有,倒是有一粒粒小沙子,难道这就是机器人?
躺在地上的沙子动了一下,随后地底涌出更多沙子,一个一个拼装在一起,组成一个巨大的建筑,跟一只手一样,它还向大众招了招手。陈明突然来了兴趣。
“这就是我们的机器人,微型机器人。”张月顿时说道,“它十分地的小,只有沙子般大小却能组成各种模样,像金字塔,广州搭。只要数量够,没有你做不到,只有你想不到。”张月拍了拍手,机器人马上分成两块,一边组成了酷似金字塔的建筑,一边组成了广州塔。引得全场人的欢呼。
“另外,它还能通过脑电波控制,你看,我头上是不是有个项圈?是,这就是控制器。”张月摘下控制器,机器人马上散成一团团沙堆。当张月装上控制器 ,机器人又写上“团结起来”,形成一个个不可思议的建筑,叫观众连连称赞。
陈明点了点头,在心中不由地感叹,真想拥有一个神通的机器人!