成长之美作文850字六年级
在六年的时光里,那是我的最出色的一次成长。
体育老师说:“同学们,运动会拔河比赛,谁参加呀?请举手!”当时,我自告奋勇,第一个举起了手,同学们陆续地都举起了手。这时,老师的手机响了,老师接了电话,开心地说:“同学们,特大喜事,拔河比赛不限人数。”其他的同学们立刻跳了起来,纷纷举起了手。
通过选拔的同学们,个个跃跃欲试,信心百倍,都期待着在赛场上大显身手。裁判员小声嘀咕着说:“一班实力很可观呀,已经连胜三局了,”听到这话,我们立马有些沮丧了起来,面对如此强悍的队伍,我们能赢得了比赛吗?那时的我,心里开始担心起来,万一输了怎么办?会不会很丢人呀?就在那时,杜老师好像看透了我们的心思一样,只见她不动声色地看着我们,温柔地说:“胜败乃兵家常事呀,有比赛就会有输赢,只要竭尽全力了,我们就是赢家!”听完杜老师的话,我们好像没有之前那么沮丧了,很快,我们就调整好了自己的心态。
第一回合,我们在一开始就拼出了全力,但是力量不够适度,一班不愧是常胜将军,我们输了,队伍里发出了叹息声,有个女生竟然泪流满面了。很快就到了第二回合,在啦啦队员们的鼓励之下,我们很快就从失败的阴影中走了出来,站在第一位的小刚同学死死地拽住绳子,同时将身体使劲往后压,后面的同学都将力气用在同一条直线上,绳子上的红布条一会儿向左,一会儿向右,现场激烈万分,正在双方僵持之中,我们队伍中不知谁大声喊了一句:“发力!”所有队员立马一齐使劲用力,就这样,那象征着胜利的红布条一点点地挪向了我们。这一局,我们胜利了!老师也十分激动,半场休息时,一个劲儿地向我们竖起大拇指。第三回合,这是决定胜负的一个关键回合,这一局我们拉的很吃力,对方队员更是使出了吃奶的劲儿,但最终,我么又获得了胜利。裁判员宣布胜利的那一刻,我们的笑声和欢呼声回荡在了整个操场上空,这份付出后的甜蜜,足以让我们终生难忘。
在毕业纪念册里,有一张我们红着脸、流着汗的照片,那就是我们,在太阳下,我们格外帅气、自豪,我们一起给那张照片取了个好听的名字叫“成长之美”!