感动750字
感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的河;感动是浓密的丛林中潺潺流淌的一汪清泉;感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月。
记得那天,早上我一醒来,妈妈就走到我的房间打开房门说:“天气预报说今天下午可能会下大暴雨,你出门一定要记得带上一把结实一点的伞啊!”我往窗外看了看喃喃的说:“这个天出门太阳都得照的人眼睛睁不开,怎么可能下暴雨呢?最多下一个毛毛雨。”说完后背上书包穿好鞋打开门上学去了。
下课时,我呆呆地望了望窗外机械的收拾着文具,天边乌云滚滚,暴雨倾盆,水汽从未关严的窗户扑进来,凉意通心。我背着书包从教学楼走廊走到校门口心想:完了这下回不去了,雨也不知道什么时候下完。突然,我在人群中隐隐约约的看见一个熟悉的身影,我仔细一看,啊!是妈妈骑电动车来接我回家了,我把书包顶在头顶上大步走向前去。
我刚走上前去,妈妈赶紧就把雨衣罩着我,把手上的伞拿给我,嘴上的功夫也没停下:“跟你说了今天会下雨,你咋不听呢?还说今天不会下雨,看吧,大暴雨一下子就下下来了吧,还要麻烦我来接你回家。”我听完妈妈的说话之后鼻子一酸默默的把头靠到她的背上,她感觉到之后身体一怔嘴上的话也慢慢停下。
回家路上,雨水劈里啪啦的,路上雾蒙蒙的,将整座城市都笼罩在了雨幕之中,妈妈把雨衣给我裹得严严实实的,在路上我一直在想:如果早上听了妈妈的话,就不用麻烦她了,她每天上班那么忙碌那么累还要抽时间来接我。顿时内疚不已。
到了家之后,我才发现妈妈全身都打湿了,可我的身上却是一点都没有湿,心里的酸涩蔓延至全身。更多的还是感动,感动她每日辛苦的上班养育着我,感动她能在忙碌之时仍然记挂着我,感动她能包容我每次粗心犯下的错。
感动是一汪清泉,洗净我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我从前封闭的内心;感动是一朵芬芳的花;驱走我内心不安的东西。