家里的大喇叭作文550字五年级
我家有个出了名的大嗓门,他就是我爸爸,每次说话,声音大得如消防车一样。我们都叫他大喇叭。
有一次,我和妹妹在家玩游戏,玩得正尽兴,妹妹突然一下子关上了门,把我的手夹出了血,痛得我哇哇大哭起来。爸爸听到后,立马变苦瓜脸,把妹妹拉进房间骂了一通,那声音大得就连楼下打扫卫生的大妈都听见了。大妈上来责备道:“大早上的,吵什么吵”!这下爸爸更生气了,大妈走后,又训斥起妹妹,结果又把隔壁邻居惹来了。邻居询问道:“家里发生什么事了吗?需要帮助吗?”我哭笑不得。
可爸爸好像没有吸取这次的教训。上一周他出门,忘带车钥匙了,他就在楼下喊了两声,见没动静,便抬高嗓门叫了起来。这没把我叫出来,倒是把顶楼的刘大妈给叫了出来。刘大妈以为我爸又在骂人了,说:“哎呀,这家长怎么又开始骂孩子了,多大的事嘛!”据刘大妈事后说,她当时本想下去说我爸几句的,可又听见,我爸在喊:“快点把钥匙给我拿下来!”刘大妈这才作罢。爸爸见我还是没有反应,声音变得更大了,如一记惊雷,吓我一大跳,我连忙把钥匙给爸爸送了下去。
我猜我们小区已经没有人不知道我爸的声音大了吧!就连门口的保安大叔都说,我爸的声音比他手中的喇叭声都还大。现在走到哪里,都有人跟我们说,劝我爸声音小点。
哎,如果爸爸的声音真能再小点,那该多好呀!否则,一天天耳膜都要被震破了。