包饺子作文450字二年级
今天是一个令人开心又疲劳的日子。班级要举行包饺子活动,我高兴得一蹦三尺高。同学们也都欢呼雀跃起来。老师大喊了一声“安静。”同学们立刻停止了叫喊。
转眼间就到了下午,我早早地来到了教室,期待着这次包饺子活动。不一会儿老师就给大家分配了任务。我们六个人为一个小组,我负责把彩色的面切成一个一个的小剂子。刘默涵负责擀皮,她擀得飞快,就看见圆圆的面团一眨眼的工夫被她擀成了又圆又薄的饺子皮。王子洋负责包饺子,他包了一个非常漂亮的葵花饺子,我迫不及待地拿起饺子皮放在手上,用勺子把馅放在饺子皮的正中央,然后把饺子皮的两边对折,再用手一点一点地捏紧。我们包的饺子一个个挺着大肚子像个将军一样,其中有一个将军可能是吃多了,肚皮被撑破了,里面的馅儿都漏出来了。大家很快就把饺子包完了。家长们负责煮,很快香喷喷的饺子就端了上来。大家争先恐后地抢起了饺子。我们一边聊天一边津津有味地吃着饺子,这是我吃过最美味的饺子了,因为这是我和大家一起靠劳动得来的食物。
就这样我们大家一起过了一个美好的下午。