科技是国家强盛之基,如今的中国已经发生了翻天覆地的变化,在科技领域取得了很大的成就,这些令人瞩目的成就都是我们用双手创造出来的!
回想几百年前,八国联军入侵中国,侵略者仅仅用2万人多的军队,就打败了拥有1000万多人军队的清朝统治,只因为清朝封建统治者闭关锁国,自娱自乐,导致中国科技停滞不前,只能眼睁睁的看着侵略者用坚船利炮,撕裂我们的国家遮羞的豆腐渣防线,虐杀我们的尊严。穿过硝烟弥漫的战场,受过急如雨点的弹炮,抵过寒冷孤寂的黑夜,中国人终究还是凭借着与生俱来强大的意志,把这条泥泞坎坷的道路走到了尽头。中国,描绘了华夏壮丽的新画卷;中国,奏响了高速发展的交响曲;中国,谱写了科技强国的篇章。
现如今我们的国家越来越强大,我们拥有了自己的航空母舰,拥有了自己的隐形飞机,还拥有了自己的宇宙飞船……在读完《我以祖国为荣》这本书之后更是让我大受震撼:从1970年长征1号发射成功,到2023年长征11号首发告捷,长征系的列火箭的400次发射,前三个100次分别用了37年、七年半和四年半而最新的100没从2019年3月10日至今仅用了33个月,从37年到33个月,中国航天技术以疾风骤雨的般的速度飞速的成长着,这背后靠的是这些技术人员的坚持努力靠的是他们那不畏困难,坚持不懈的精神。
科技强国,是不灭的真理。近代的中国在科技创新上获得了一次又一次的伟大突破。1960年10月5日中国仿制的第一颗导弹发射成功;1964年10月16日15时中国第一颗原子弹爆炸成功,使中国成为第5个拥有原子弹的国家。1967年6月17日上午8时中国第一颗氢弹空爆试验成功;1970年4月24日21时中国第一颗人造卫星发射成功,使中国成为了第五个成功发射人造卫星的国家。
科技改变了我们的生活,提高了我们的生活水平。过去的人们住的是草房窑洞,现在一栋栋高楼大厦平地起;过去的人们大多因家境贫寒而无法读书,现在的我们有高大、宽敞的教学楼,还有多媒体教室;我们还能在网上看到世界上发生的各种事情。这些都是建立在先辈们的辛苦之路上的,我们要珍惜这美好的生活。我们要学习前辈们顽强拼搏的长征精神!带着梦想与信念,不断探索与创新。
中国,是一个伟大的传说,从昨日的贫穷到今天的富强,从曾经的落后到今天的成就,这背后是多少个默默付出的人挥洒着汗水。《我以祖国为荣》这本书淋漓尽致的将这些伟大的事迹记录在其中,翻看后我的内心不免感到自豪与震撼。同学们,千里之行,始于足下,让我们一同携科学之志,刻苦学习,提升自我吧!“少年强则国强,少年富则国富”,让我们在强国之路上追逐梦想!我们伟大的祖国在航天、下海、入地等方面都取得了非常之高的成就。这都离不开默默付出的科学家、技术员、军人……
我们的祖国在以一种飞快的速度崛起着,而我,永远以我们的祖国为荣。为祖国的科技强大而骄傲!