我的小乌龟作文700字四年级
我家有两只可爱的小乌龟,它们都是巴西龟,长得很像。但它们也有不同的地方,如他们来到我家的时间和地方都不一样,在甲壳和性格上也有区别。
第一只小乌龟是因为学校说可以买小动物带到学校来,所以我让妈妈陪我一起去买的。我叫它老大。第二只小乌龟是因为我和我妈妈去过年回老家。我养小乌龟的缸子坏了,我和妈妈去给小乌龟买个新房子。没想到那个卖家还卖小乌龟,其中有一只小乌龟格外显眼,我一眼就看中了它,我就用我自己的钱买了又一只。因为它来到我家的时间比较晚,我给它取名叫老二。
它们的甲壳颜色也不一样。老大的甲壳上大多是深绿色的,其中点缀着一点白;而老二是浅绿与深绿交织,还有一点点白色,而且还有帅气的花纹。
它们的性格上也是不尽相同。老大的胆子可大了,你戳一戳它,它一点和也不慌,好像知道我们是不会伤害它似的,甚至还会伸过脖颈看你一眼,好像与你打招呼似的。相比之下,老二就有点胆小了。用手一戳它的背,它立刻把头缩回壳里。过了好一会儿,发现没有动静了,才慢慢伸出头来,但还是小心翼翼地看看四周。但它们都很贪吃,我一撒食物下去它们就狼吞虎咽的吃了起来,一粒都不剩,有时候还会争抢,溅起一层层水花。值得一提的是,他们有时候会把我的手也当做食物,但是他们没有牙齿,就是被咬到了也不疼痛。
我家的两只小乌龟生命力可顽强了。有一次老大老二都得了白眼病,眼睛一层白白的膜遮住,似是连眼睛都睁不开了。我十分担心,要是它们的眼睛瞎了可怎么办啊?可是我们家旁边又没有什么宠物医院,迫于无奈,我们只能让它们在家里先养着,观察一下。没想到过了几天它们的病就自己好了,又瞪着一对乌黑发亮的小眼睛看着你。
这就是我们家的两只可爱的小乌龟。它们早已成为我们家庭的一员,带给我无尽的快乐。