我的家乡750字
我见过大城市的繁华,车水马龙;我见过小乡村的静谧悠闲,但令我最难以忘怀的,是我的家乡,一个普通的城镇-------林西。
当你来到林西,这里不像北京、上海节奏那么快、那么喧嚣,但处处都洋溢着小镇独特的风趣。
清晨,东方的天空刚刚泛起一线火红,这个小镇就开始“运转”了。在那一层薄雾之中,最为亮眼的便是早市了。在那不算太宽的道路两旁,一辆辆三轮车,一个个摊位像两条长蛇般向前延伸。蔬菜摊前一排排白菜、萝卜,上面挂着晓雾送给它的礼物:水珠,那一颗颗水珠在悠暗的灯光下闪着晶莹的光泽;早茶铺前,一桶桶豆浆、米粥发出的清烟渐渐在空中散开,周围的空气都这氤氲着香气。几位大妈站在摊前挑选着,高声谈论着,一旁几位老奶奶肩并着肩,站在摊前与小贩讲价,好不热闹。
天空中渐渐地泛起了几道金光,太阳把山峦染成了金色,西山公园中那条石头铺成的小路在阳光的照耀下熠熠生辉,树叶上也似被镶上了层金边,每一座不算高的山峰上一个个凉亭立于其上,为那连绵起伏的小山峰增添几分情趣,一条条小路将一座座山,一个个凉亭连接起来,让我不由得想起那宏伟的长城,一条条小路便是城墙,一个个凉亭便是烽火台,山边的一草一木都似立于城下的千军万马,立于群峰之巅,真有统帅千军万马之感。
黄昏的西山别有风趣。太阳工作了一天,累了,倦了,缓缓的向西方的家中走去,不一会只剩下半边脸露在外面,此时他也绽放出了最美的姿态,他射出万道霞光将整个天空染上了颜色:红色、橙色、金色、淡紫色------你想到的颜色天空中都有,天空就似一张美丽的花布。此时坐于山中亭上,在金色的夕阳下,金色的栏杆、金色的瓦片,连我自己都泛着金光,被一团金色包裹了。
夜幕降临,白天的热闹已经褪去,整个林西又一次被静寂所笼罩,这的小城镇又一次入睡了。